Descrizione
Vitigno : Pinot Nero
Alcool : 12.00%
Acidita’ totale : 6.40
Estratto : 20.00
Pressione : 5.8 bar
Zuccheri residui : 1.50g/l
Eta’ media delle vigne : 20 anni
Essendo un vino non dosato, durante la sboccatura il rabbocco viene effettuato Esclusivamente con lo stesso vino.
Vino corposo ben strutturato nel gusto, denota un colore giallo paglierino ben accentuato dal tempo con un perlage sottile e continuo.
Al naso risulta complesso, pulito e lineare con sentori di di pompelmo, ananas e un finale di nocciola tostata.
Al palato risulta rotondo ed asciutto con una vena acida equilibrata che ne conferisce un’estrema facilita’ di beva.
Si sposa con cruditè di mare ,crostacei e pietanze a base di pesce.
Spumante prodotto senza l’utilizzo di zuccheri esogeni da uve fenolicamente mature. Si utilizza mosto d’uva auto-prodotto in rifermentazione e in sboccatura, nel rispetto dell’integrità del frutto e della valorizzazione del territorio emiliano.
Reviews
There are no reviews yet.