Descrizione
Vitigno: Pinot Nero
Dati analitici da certificato analisi
Alcool: 12,50% vol.
Acidità totale: 6.20 g/l
Estratto: 18.00 g/l
Pressione: 6 bar
Zuccheri residui: 6.50 g/l
Età media delle vigne: 20 anni
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve intere per ricavare e fermentare solo il 45% del mosto fiore a temperatura controllata.
Affinamento in vasche di acciaio sino a primavera sui propri lieviti. Presa di spuma: Assemblaggio della Cuvée utilizzando solo basi della stessa annata, affinandosi in vasche inox termocondizionate. Tiraggio con lieviti selezionati in azienda ed affinamento in bottiglia per almeno 60 mesi.
Sboccatura ed ulteriori 2 mesi di evoluzione prima della messa in commercio.
Vino armonico, sapido con buoni sentori di crosta di pane, deve essere servito ad una temperatura di 7° C con primi piatti (risotti, pasta fresca) e secondi molto complessi.
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