EXTRA BRUT

EXTRA BRUT

36,60

Raccolta uve: tradizionale a mano in cassette da 18 kg

Extra Brut rappresenta l’essenza del nostro stile. Dopo un lungo affinamento in bottiglia è una sintesi di eleganza, freschezza e complessità. Il suo equilibrio nasce dalle uve Pinot Nero, provenienti da vigneti collinari emiliani a struttura prevalentemente calcareo-argillosa tra i 300 ed i 500 metri s.l.m.

Categoria:

Descrizione

Vitigno: Pinot Nero

Dati analitici da certificato analisi
Alcool: 12,50% vol.
Acidità totale: 6.20 g/l
Estratto: 18.00 g/l
Pressione: 6 bar
Zuccheri residui: 6.50 g/l
Età media delle vigne: 20 anni

Vinificazione: Pressatura soffice delle uve intere per ricavare e fermentare solo il 45% del mosto fiore a temperatura controllata.

Affinamento in vasche di acciaio sino a primavera sui propri lieviti. Presa di spuma: Assemblaggio della Cuvée utilizzando solo basi della stessa annata, affinandosi in vasche inox termocondizionate. Tiraggio con lieviti selezionati in azienda ed affinamento in bottiglia per almeno 60 mesi.

Sboccatura ed ulteriori 2 mesi di evoluzione prima della messa in commercio.

Vino armonico, sapido con buoni sentori di crosta di pane, deve essere servito ad una temperatura di 7° C con primi piatti (risotti, pasta fresca) e secondi molto complessi.

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “EXTRA BRUT”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *